当前位置:三农论坛

农技推广体系、改革与建设项目促进渔业发展

    我市基层农技推广体系改革与建设项目实施以来,大渡岗水产农技人员通过大力推广标准化无公害化养殖技术,“专家—农技人员—科技示范户”为模式的方式得到有效发挥,使大渡岗乡渔业得到发展,科技示范户的收入有了进一步提高。
    大渡岗农技人员在实施项目过程中,通过面对面、手拉手,进村入户零距离服务,使全乡的标准化养殖户从2009年度的10户增加到今年的32户;池塘面积由原来的240亩增加到847亩;产量由原来的亩产180公斤增加到现在的680公斤;渔业产值从2009年度不足38万元增加到87万元,起到了很好的示范作用。
                    

(大渡岗畜牧兽医站   卿玉和)
                              

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)