当前位置:三农论坛

景哈乡科学用药治疗鱼病显成效

    近日,景哈畜牧兽医站接到曼卡村养鱼户波罕温影报告,其饲养的8亩渔塘,在近期内发生不明原因死亡,两天内死亡鱼达46条,死鱼均为草鱼。景哈兽医站水产技术员接报后,及时赶往养殖现场进行调查。
    通过现场察看鱼塘生态条件、水质、饲养情况及临床剖检,其症状主要表现为:体表有锚头蚤,肛门红肿;肝、脾、胆肿大。技术员针对病因和养殖环境,提出治疗措施:及时改善水质,用氢氧化钠10kg/亩兑水全池泼洒,并结合药用百菌净,100g/亩,兑水全池泼洒,2天一次进行治疗。
    采用以上措施治疗一周后,现池塘未发现死鱼现象。技术人员认真负责,倒点倒位的服务及时为养殖户排出了险情,为养殖的增产增收提供了技术保障。

(景洪市景哈畜牧兽医站  卫东琴)

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)