当前位置:美丽乡村建设->工作动态

景洪市农委办多措并举开展“转走访”活动

 

 景洪市农委办自开展帮扶工作以来,认真负责,积极深入村寨、贫困户,详细调查摸底,制定帮扶措施,以产业扶持、贴息贷款、社会兜底、基础设施建设等多举措加大帮扶力度,帮扶成效显著。

 

C:\Users\Administrator\Desktop\简报\IMG_1994.JPG

 

C:\Users\Administrator\Desktop\简报\IMG_2000.JPG

为了加大帮扶力度,进一步查缺补漏,根据省、州、市联席办关于开展新一轮转走访的活动要求,20161019日,市农委办由刀应祥主任带队,组织帮扶干部再次深入嘎洒镇纳板村委会蚌龙村小组开展转走访活动。此次走访主要内容:一是紧紧围绕2016年脱贫退出计划,对照贫困户脱贫退出6个标准,重点对2016年脱贫的5个贫困户进行查缺补漏,明确下一步帮扶措施;二是跟踪、核实贫困户帮扶情况及成效,完善一户一册贫困户档案资料;三是以开展扶贫日活动为契机,加大扶贫政策宣传力度,向群众做好宣传解释工作。

开展活动当天,市农委办帮扶干部首先到村委会领取所挂贫困户的一户一册档案资料,随后入村入户了解每户的现状与存在的实际困难,并向贫困户核实产业跟踪情况。在与贫困户的

C:\Users\Administrator\Desktop\简报\IMG_2615.JPG

交流中,认真做好扶贫政策的宣传与解释,并及时为贫困户解疑答惑。在走访中,刀应祥主任表示,虽然目前的帮扶措施取得了一定成效。但是,扶贫攻坚是一场硬战,我们将会针对贫困户提出的问题,寻求办法给予解决。同时,要求贫困户自身也要不断提高自力更生的能力,增强自主创业的意识。通过帮扶干部和贫困户的共同努力,确保蚌龙村所有贫困户彻底脱贫,避免返贫现象的发生。

截止201610月,市农委办共投入帮扶资金172万元(含帮扶物资折合人民币),帮扶农户11户。帮扶发展产业7项,基础设施建设3项,社会保障兜底1项,其他 3项。

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)