当前位置:美丽乡村建设

景洪市圆满完成2016年美丽宜居乡村建设工作

         2016年,景洪市农委办严格按照省、州相关要求,在州农委办的指导下,在各乡镇及其它部门的共同努力下,扎实工作,全力以赴,圆满完成景洪市美丽宜居乡村建设工作

2016年,景洪市共计推进省级重点建设村9个,建设项目17项,涉及村内道路硬化4项,村容村貌整治5项(公厕3个、排水沟2个),亮化工程4项,村级活动场地建设4项。项目建设资金共计1377元,其中:省级补助资金405万元,整合各类资金972万余元。截止201612月底,所有建设项目都已顺利完工,并通过乡镇初级验收,17个建设项目正在审计中。

自美丽宜居乡村建设项目启动以来,景洪市委、市政府高度重视,首先成立市委副书记任主任的领导机构,建立健全工作推进机制;其次立足景洪市实际,理清思路,科学制定出富有景洪特色的规划路子;同时加强项目资金管理,完善机制,开拓创新,通过整合资源,形成合力,取得了优异的成绩。如今,村村寨寨起了新变化,家家户户添了新面貌,人民生活更加富足、安定,邻里之间更加和睦、团结。

今年,我们将继续放开思路抓紧学,挽起袖子放开干,继续全力以赴,以建设生态美、村容美、庭院美、生活美、乡风美的村寨为目标扎实做好新一年的美丽宜居乡村建设工作,着重抓好以下几个方面的工作:一是进一步拓展融资渠道,创新发展举措二是进一步加强统筹规划,确保按规执行三是进一步调整产业结构,实现村强民富;四是进一步健全工作机制,增强建设合力,力争让景洪市美丽宜居乡村建设工作迈上新台阶!

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)