当前位置:美丽乡村建设

基诺乡举办美丽宜居村寨规划建设与管理培训

 

wps11B

党的十八大提出“提高社会主义新农村建设水平,开展农村人居环境整治,加大传统村落民居和历史文化名村名镇保护力度,建设美丽宜居乡村”。 基诺族是国务院最后确认的单一少数民族,基诺族在房屋建设、文化、服饰都有自己的特色,但随着社会的发展,然而如今人们一味的追求现代文化,忽视了保护传统的民居、传统文化。为使保护与发展并进,2016年2月29日,基诺族乡举办了美丽宜居村寨规划建设与管理培训,参加此次培训的有7个村委会支书、主任及被评为国家级传统村落巴卡老寨、巴亚中寨、巴坡、巴飘、巴朵村组长,共有20人。

培训会上,张云副乡长做了动员讲话;乡村镇规划建设服务中心段从兴主任详细讲解“云南美丽宜居村寨规划建设与管理”,“保山怒江规划培训改善人居环境”等相关内容,传达了农村危房改造的相关政策。段从兴主任强调各村村民在建新居时注重本民族元素,村干部引导农民注重建新房新村、生态文化、宜居宜业,注重村寨环境绿化、美化、亮化,改厕、改圈等村寨建设项目,扎实地推进社会主义新农村建设。

 

wps11C

通过学习培训,让村干部加深了对美丽宜居村寨规划建设知识的了解,增强建设美丽乡村意识同时要求各村积极协助上级相关部门扎实有效的开展好农村人居环境整治,共同建设美丽宜居乡村。

 

1

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)