当前位置:工作指南->政务公开

景洪市新农村建设资金整合信息统计报告制度

    为认真贯彻落实《中共景洪市委 景洪市人民政府关于加大资金整合力度,加快新农村建设的意见(试行)》文件精神,做好景洪市新农村建设资金整合信息工作,定期收集整理、汇总分析和通报反馈各部门新农村建设资金整合情况、项目建设进展情况及其它涉农资金使用管理等情况,进一步检查督促资金整合计划执行情况,切实发挥工作信息、舆情信息等在沟通情况、掌握动态、指导工作、推广典型、交流经验等方面的作用,及时向市委政府提供新农村建设项目及资金的相关信息资料,结合实际,特制定《景洪市新农村建设资金整合信息统计报告制度》。
    一、健全信息报送领导体制
   各农委成员单位和各乡镇(街道办)安排1名分管领导和1名信息员专门落实完成信息报送和数据统计工作任务。分管领导主抓本单位稿件组织、材料报审工作;信息员负责单位工作信息、数据统计等及时报送工作。
    二、信息报送具体要求
  (一)单位工作报送
   每年年底报送工作总结,年初报送工作计划和实施方案,每月报工作进度。
  (二)信息报送
   1、数量要求。各农委成员单位及各乡镇(街道办)每月至少上报1条以上新农村建设相关信息(含通讯、乡土文化)。
   2、时间要求。各农委成员单位及各乡镇(街道办)信息员于每月30日上午11点前,将电子稿件报送市农委办邮箱(
zys2126473@126.com)。
   3、质量要求。一是报送的信息要求内容属实、主题鲜明、语言流畅、具有时效性,同时可报送各类反映新农村建设工作的图片资料;二是统计数据上报要求数据准确、上报及时。
报表信息上报在经过认真校对后报请单位领导审核后上报,并注明撰稿人。
   三、信息报送培训与管理
   各农委成员单位和乡镇(街道办)分管领导和信息员如有工作变动,要及时报告市农委办,并做好本单位宣传报道数据统计衔接工作,保证宣传报道数据统计工作的连续性。

 

中共景洪市委  景洪市人民政府

农村工作委员会

二O一一年七月二十八日


附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)