当前位置:工作指南->政务公开

景洪市新农村建设资金整合绩效考核制度

    按照《中共景洪市委景洪市人民政府关于加大资金整合力度加快新农村建设意见(试行)》(景发[2011]1号)精神,为确保新农村建设资金整合中分解任务、各部门落实职责、沟通协调、相互支持,达到“各炒一盘菜、共做一桌席”的目的,特建立《景洪市新农村建设资金整合绩效考核制度》。
    一、考核范围
    所有新农村建设项目(工作)资金整合情况
    二、考核对象
    新农村建设整合资金联系会议所有成员单位均纳入考核。
    三、考核内容
  (一)部门领导重视新农村建设整合资金工作,主要领导亲自参加联席会议。
  (二)认真执行联席会议决定事项,主要领导负责,指定1名副职领导具体抓工作,有1名专门负责和联系工作的人员。
  (三)按照当年新农村建设资金整合联席会议分解给各部门的建设任务和资金,认真抓好项目建设,确保资金足额到位,按时限要求按质完成建设任务。
  (四)每个建设项目要求有项目计划、项目申报,并按照要求有领导、有组织、有安排、有措施、有资金,明确建设工作时限。
  (五)项目和工作实施有工作计划、有实施方案,有工作进度、年底有工作总结。
  (六)部门建设项目和资金下拨文件报经市农委办和市财政局审核会签后拨款。
  (七)部门按照《景洪市新农村建设整合资金信息报送办法》及时报送进度和信息。
  (八)建设项目开工前期有预算,对项目和资金使用情况进行公示。工程结束有结算、有验收报告。
  (九)项目工程保资金、保进度、保质量,按照时限要求完成。
  (十)建设项目按照各部门行业项目管理建设制度严格实施建设。加强质量监督管理,按计划实施,工程质量达到建设标准和要求。
  (十一)按工程进度拨款,项目资金管理使用真实、合法、安全、有效,工程经费专款专用,账目清楚,无挪用情况。
  (十二)项目按时完成,群众评价满意,实施效果好,无不良反映。
  (十三)档案管理制度健全,项目相关文字、图片、表格等资料完备,档案存放规范。
    四、考核工作
    市委、市政府督察室把新农村建设资金整合工作列为重要督察事项,采取定期督察、随机抽查等形式进行监督检查。年底,由市农委办牵头,会同财政、纪检、监察、审计等相关部门进行考核。
    五、考核方式
   (一)考核分优秀、良好、合格、不合格四个档次。分值95分以上(含95分)的为优秀,分值85分以上(含85分)不满95分的为良好,分值75分以上(含75分)不满85分的为合格,分值75分以下的为不合格。
   (二)整合项目出现以下情况的,实行一票否决制:一是出现重大安全责任事故、重大质量安全问题的;二是资金没有足额到位、影响工程进度的;三是没有及时报送工作进度和信息的;四是建设项目使用中出现严重违反财经纪律的;五是出现重大群体上访并造成恶劣影响的。
   (三)考核实行严格奖惩,考核为优秀的给予奖励,对考核结果不合格的进行全市通报批评,取消评先资格,实行责令整改、行政问责等。

 

中共景洪市委  景洪市人民政府

农村工作委员会

二O一一年七月二十八日

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号

滇公网安备 53280102000239号


Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)