当前位置:工作指南

邦飘村委会顺利完成建档立卡”再回头看”工作

    从5月24日至6月8日,邦飘扶贫工作队按照镇委、镇政府的统一部署,在村委会领导带领下,积极开展并顺利完成建档立卡“再回头看”工作,为下一步扶贫工作打下扎实坚强的基础。

 

一是通过积极开展入户调查,掌握贫困户详细资料。工作队先后多次进入贫困村小组,对317户贫困户进行入户调查,详细记录农户主要信息情况,为后续分析比较打下坚实基础。工作队对贫困户家庭收入情况、住房情况、家庭成员情况、家庭生产生活条件情况进行再次入户调查,同时做好贫困户帮扶建档立卡工作,注重痕迹资料的收集和管理工作。

二是在入户调查基础上,按程序组织开展好党员评议、村民评议,村委会初定等工作。通过开展评议活动,认真分析比较,确保入户调查工作和资料的统一性、完整性;对没有纳入的贫困户,应及时补齐资料,按程序上报纳入,做到符合程序,不遗漏,不留隐患。

 


 

三是确认公示,经过入户调查、村(组)党员评议、村(组)民会评议、村委会研究等程序,拟将初选为建档立卡贫困户名单给以公示并上报镇上审查审批。

 

 

 

 

 

附件

打印】 【关闭
备案编号:滇ICP备14006515号-1
Copyright © 2010.www.jhxnc.gov.cn All Right Reserved
云南西双版纳州 中共景洪市委景洪市人民政府农村工作委员会办公室 版权所有
西双版纳恒创信息科技有限公司 开发制作
( 浏览本站网页,最佳显示分辩率1024*768 以上,最佳浏览器版本IE7.0以上)